寒假学生火车票开始发售

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  12月2日,记者从牡丹江站了解到,2020年寒假学生火车票已经开售,学生旅客可以开始购买今年12月1日至2020年3月31日期间的优惠火车票了。

  

  据牡丹江站工作人员介绍,广大学生旅客可以通过12306网站、95105105、代售点、火车站售票窗口等方式购买,学生票使用时间为2019年12月1日至2020年3月31日,由于2020年春节在1月份,返乡或是返校高峰可能会较以往略早些,预计寒假学生返乡高峰将集中在2020年1月10日至1月中旬,返校高峰将在2020年2月中旬至3月初这段期间。

  

  需要提醒的是,学生优惠乘车区间限于家庭至院校之间,学生只享受半价硬座客票和空调票,硬卧、软座、软卧均不出售学生票;高铁、动车组列车只发售二等座学生票,学生票为全价票的75%。购买学生票时,大中专学生须提供加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。每个学生在每年的规定时间内,只能购买4次学生票。此外,若学生在超过减价优待凭证上记载的区间乘车,对超过优惠乘车区间的部分须购买全价票。若学校和家庭所在地之间没有直达车,可分段购买联程票。

  

  此外,12月3日可抢2020年1月1日火车票了,不过,2020年元旦假期为1天,预计旅客将以短途出行为主。