降温了,泼水能成冰

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  

  未来三天,市区最低气温降至-20℃,外出一定穿暖点

  

  昨天,我市处在低压后部控制,全天都是多云的天气,局部出现了阵雪。市区早晨最低气温为-17℃,最高气温-6℃。预计未来三天,我市受冷高压控制,以晴间多云天气为主,气温明显下降。

  

  据市气象信息显示,今天,我市晴转多云,白天最高气温-10℃,夜间最低气温为-16℃,降温同时,西风加大到五六级左右;明天天空晴朗,白天最高气温降至-13℃,夜间最低气温为-19℃;后天还是晴天,白天最高气温-12℃,夜间最低气温-20℃。总体来看,最近三天我市将进入泼水成冰的日子,大家外出时一定要穿得暖一些。

  

  另外,天气寒冷,喝点热饮,像茶、咖啡和热巧克力,会让你马上暖和起来。不过,脂肪和碳水化合物在身体中会花更多的时间分解,这个过程能使你保持温暖的时间更长,比如糙米和燕麦。还有,黄油是一种很好的复合脂肪,可以试试在咖啡或热巧克力中加黄油。姜、肉桂、小茴香、胡椒、姜黄和辣椒等调料也会帮助你保持温暖。除此之外,饮水也是很重要的,大约40%的人在冬天感觉不像夏天那么渴,但是我们的身体仍然需要同等数量的水分。需要提醒您的是,虽然酒精会使人感到暖和,但它实际上并不能使人保持温暖。当你痛饮一杯时,酒精会导致血管扩张,这会给体表带来更多的血液。但是,这种温暖是短暂的。之后,血液会迅速冷却,使你比原来更冷。