“12.4”宪法宣传周活动正式启动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  12月2日,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,2019年“12.4”国家宪法日宪法宣传周活动,在江滨公园广场正式启动。

  

  市人大常委会副主任魏芝红,副市长、市公安局局长杜吉君,市政协副主席姜英波出席启动仪式。

  

  杜吉君指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。举办宪法宣传周活动,旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记关于加强宪法宣传教育的重要指示,推动全市深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进国家治理体系和治理能力现代化,为推动牡丹江晋位争先重振雄风奠定坚实的法治基础。

  

  杜吉君强调,要狠抓领导干部“关键少数”、重点教育青少年学生、推动全民参与宪法学习宣传,紧紧围绕中心和专项工作,常态推动依宪依法依规履职、培养全民法治思维、落实“谁执法谁普法”、完善基层社会治理体系;要通过进机关、单位、学校、乡村、社区、企业、军营,举办公众开放日等活动,主动邀请社会各界参与,零距离倾听广大群众的意见建议,进一步掀起崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的新热潮,保障国家长治久安、助力经济社会发展、惠及广大人民群众,为全面依法治市贡献力量。