提质量求创新惠民生推进卫生健康重点工作

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  为推动2019年度全省卫生健康重点工作任务落实,12月1日至2日,省卫生健康委副主任方庆伟带领调研组来到我市实地开展卫生健康重点工作督查调研,并召开座谈会,围绕“今年怎么看、明年怎么干”,广泛征求基层单位意见建议。

  

  副市长苏凤仙出席座谈会。

  

  座谈会上,在听取我市乡镇卫生院、社区卫生服务中心、医院等基层单位发言后,方庆伟对我市卫生健康工作给予充分肯定,他说,深入推进健康中国行动、做好卫生健康重点工作,要坚持以问题为导向,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;要合理控制分配医疗资源,优化医院“看病不求人”流程,提高服务效率,真正做到便民利民。要鼓励引导社区医生签约,加强乡镇卫生院信息化建设,推进医院规范化诊疗和分级诊疗制度建设;要持续加强医疗质量安全管理,扎实推进健康扶贫,推动2019年工作任务全面完成。

  

  苏凤仙表示,牡丹江市委市政府高度重视卫生健康工作,在深化改革和谋划发展方面做了很多有益探索,实现了全方位调整促转变,以疾病为中心向以健康为中心转变,健康脱贫向防止因病致贫、因病返贫转变。下一步,我市将围绕提质量、保健康,实施两个专项行动;坚持求创新、惠民生,纵深推进四项改革;全力抓主责、强职能,做好八项重点工作,为健康龙江建设贡献力量。

  

  2日,调研组还先后前往市疾控中心、市行政审批中心、市中医医院、海林市卫生监督所、海林市人民医院、海林市海浪社区卫生服务中心等部门和基层单位进行实地调研。