我市ETC累计进度全省第二

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  12月2日,记者从市交通运输局获悉,眼下我市各县(市)区正采取超常规措施,加快推进ETC发行工作。截至11月27日,全市ETC累计发行客户16.99万辆,累计完成年度总任务量的72.56%,我市ETC累计进度排名位列全省第二名。

  

  据了解,根据省政府相关工作要求,我市正在开展ETC推广发行最后一个月攻坚战,强力推进ETC发行工作。攻坚战期间,全市各县(市)区将把ETC推广发行工作列入政府重要日程,充分发挥政府主体作用,加强组织领导,落实主体责任,组织更多人员参与ETC推广发行工作,开展“龙江e通行”小程序培训指导,充分调动各方力量和资源,共同推进ETC安装工作;实行动态销号管理,明确目标任务,实时更新车辆信息台账,采取“日统计、周报送”制度,完善包保管理责任制,科学划分各包片工作组和车辆任务数,按照车辆分类分块确定单元,明晰任务,逐级督查责任,进一步分解细化目标任务,落实责任到人,建立ETC发行工作协调作战机制,政府相关部门强力推进,银行发行机构确保代理发行员和各项优惠政策及奖励政策落实到位。

  

  另外,在今年12月31日前对通行我省高速公路ETC用户使用ETC方式、包含人工车道使用ETC卡缴纳通行费的车辆给予通行费七折优惠。ETC用户还可参加为期一个月的抽奖活动。我市ETC发行工作领导小组将组织包片工作组走街串巷、进村入户,上门或就近就便安装,依托共享的车辆信息,不留死角逐一摸排,确保辖区内已安装ETC的数量与未安装ETC的数量之和要与辖区内车辆总数一致,全力推进ETC推广发行工作,确保按期全面完成年度发行任务。