牡丹江籍作家耳根获网络文学新人奖提名奖

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  日前,第三届中华文学基金会茅盾文学新人奖与第二届中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖正式揭晓。我市网络文学作家刘勇(耳根)获第二届中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖提名奖。

  

  据了解,本届评奖由中华文学基金会与浙江省桐乡市人民政府联合主办,趣头条参与协办。于2019年8月20日在北京启动,10月20日截止申报,评选对象为1974年1月1日以后出生的作家。本届评奖共有151位符合申报条件的作家参评,其中64位参评本届新人奖,87位参评本届网络文学新人奖,11月22日和11月23日分别投票表决产生了本届获奖者名单和提名奖获得者名单。本届评奖的参评作家数量明显增加,参评作家的创作质量、社会影响力明显提升。参评作家中不乏鲁迅文学奖、少数民族文学创作“骏马奖”以及全国五个一工程奖等重要奖项的获奖作家。网络文学作家中也是“大神”赫赫,充分体现了当前青年作家创作的活力与潜力,也说明这个奖项通过历届的认真评选,越来越得到文学界的认可。20位获奖作家和20位提名奖作家在传统文学和网络文学创作上都有很强的代表性,他们的创作既承继了中国新文学的传统,更展现出新世纪以来青年作家的创造性,对历史有新的挖掘与呈现,对当下有敏锐的捕捉与深刻体验。

  

  据介绍,耳根是起点中文网白金作家,喜爱中国古典神话故事,并以此为基础,进行网络小说的创作。作者现已成为起点仙侠类小说的一面旗帜。其主要代表作《仙逆》,受到无数读者的喜爱,为之倾倒,并长期占据起点仙侠类小说月票榜的前列。