健全机制提升成品油市场监管水平

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  记者11月29日从市成品油市场专项整治工作领导小组办公室获悉,在市政府统一领导下,今年春耕、秋收期间,相关职能部门紧密配合,开展成品油市场专项整治行动。统计显示,截至11月底,全市累计收缴罚没款14.32万元,发现并及时整改各类隐患问题321项,逐步健全成品油市场长效监管机制,优化我市营商环境。

  

  据介绍,今年4月初按照省委、省政府工作部署,市政府迅速组织相关职能部门负责人召开市成品油市场专项整治工作联席会议,领导小组办公室设在市商务局,研究下发《牡丹江市2019年成品油市场专项整治工作方案》,将我市各地加油站(点)、成品油生产加工企业和批发企业作为执法检查的重点对象,开展全覆盖、拉网式清查,强化成品油生产、运输、存储、销售等环节的监督管理,做好春耕、秋收期间我市农业生产用油供应,规范了我市成品油市场经营秩序,为保障农业生产顺利进行创造有利条件。据统计,今年春耕、秋收期间,相关职能部门分别发现并整改各类隐患问题163项和158项,对全市193个加油站进行拉网式排查,累计出动车辆300余台次,执法人员1000多人次,收缴罚没款14.32万元。

  

  下一步,我市成品油市场专项整治工作领导小组将继续健全成品油市场长效监管机制,重点查处成品油无证无照经营、非法储运、非法流动加油车、私设加油站(点)、销售非乙醇汽油、无发票进货销售等违法行为,建立健全案件指导、督办制度,进一步畅通群众监督举报渠道,提升我市成品油市场监管水平。