我市球队获东北女排联盟联赛季军

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-08

  日前,为促进排球运动的普及开展,加强东北地区排球俱乐部间的学习与交流,东北女排联盟本年度第四届俱乐部联赛,在哈尔滨远东理工学院举行。来自黑龙江、吉林、辽宁及内蒙古自治区的10支民间排球俱乐部参加了比赛。最终,经过激烈争夺,哈尔滨追梦队获得冠军,WuLigirl队获得亚军,我市开心队获得季军。

  

  本届比赛全部参赛队分为两组,首先进行小组单循环赛,小组出线队伍再进行交叉半决赛,半决赛胜出球队进行最后的冠军争夺赛。比赛中,各球队及参赛队员始终遵循“友谊第一、比赛第二”的联赛宗旨,表现出良好的竞赛风貌及顽强拼博精神。最终,经过为期两天的激烈争夺,哈尔滨追梦队获得冠军,WuLigirl队获得亚军,我市开心队获得季军。与往届联赛相比,参赛队员专业化、年轻化是本届联赛显著特点。由于“女排联盟”影响力及覆盖面的扩大,吸引了越来越多年纪轻、实力强的专业排球运动员的加盟参赛,由此也提升了联赛的整体水平及竞争激烈程度。

  

  “女排联盟”成立于2017年,由我市民间排球爱好者会同哈尔滨市球友共同发起并组织成立,目的是推动民间排球运动普及开展,提高民间排球运动水平。成立之初,“女排联盟”立足于推动我省排球运动发展,但其影响迅速扩大,先后有吉林省、辽宁省、内蒙古自治区等多支民间球队加盟,目前加盟球