立冬不降温莫要担心冷

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-08

  “双11”还没到,冷空气已经一波接着一波地发货了。昨天,我市收到了一股实力派冷空气发来的货物,大风、雪花、降温统统都到货。

  

  昨天上午,今冬的雪花上演了首秀,飘飘洒洒的雪花虽然在气象记录上没有留下“痕迹”,但绝对为冷空气打开了前驱之路。昨天,市区最高气温也降到了零摄氏度之下,出现在-1.6℃,最低气温为-7.9℃,全天气温刷新了入冬以来的最低纪录,成为了下半年以来最冷的一天。

  

  接下来,冷空气还会继续派送寒冷吗?答案有点意外哦!据市气象部门预计,今天天空晴朗,白天最高气温能升至6℃左右,相比之下,夜间最低气温上升的幅度较小,为-7℃;明天晴空依旧,白天最高气温为7℃,夜间最低气温为-7℃;后天将有降水出现,预计是多云转小雨的天气,白天最高气温将继续小幅上扬至9℃,夜间最低气温为-4℃。

  

  另外,今天1时24分迎来“立冬”节气。习惯上,我国民间常把这一天当作冬季的开始。为了“迎冬”,“立冬日”这一天北方人要吃饺子。营养专家表示,立冬这天最好吃羊肉大葱馅的饺子,适宜冬季进补。