我市获全省首届空手道锦标赛团体亚军

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-01

  10月27日,为期3天的黑龙江省首届空手道锦标赛,在齐齐哈尔市甘南县兴十四村体育馆落下帷幕。代表我市参赛的牡丹江市空手道队发挥出色,在参加的男女16个级别比赛中,共夺得13枚奖牌,其中金牌4枚、银牌3枚、铜牌6枚,并荣获团体总分第二名,被赛会授予体育道德风尚奖。

  

  空手道运动起源于中国,发展于日本,风靡世界,虽不及跆拳道开展的普及,但空手道是拳、腿、摔并用,技术含量高于跆拳道。目前,空手道运动已被列入奥运会、全运会及各地省运会比赛项目。我省首届空手道锦标赛共吸引了来自省内的9支代表队,150多名空手道运动员参赛,可谓云集了省内空手道各级别高手,堪称我省空手道顶级赛事。比赛开设男女甲乙组共32个级别,我市空手道代表队选派23名运动员,参加其中16个组别角逐。在为期3天的激烈角逐中,我市运动员赵恕敏获男子甲组73公斤级金牌,初冠承获男子乙组68公斤级金牌,赵传昊获男子乙组48公斤级金牌,邢洪洋获女子甲组52公斤级金牌。另有9名运动员,在各自参赛级别中为我市增添3枚银牌及6枚铜牌。最终,我市空手道代表队荣获团体总分第二名,并被赛会授予体育道德风尚奖。

  

  黑龙江省首届空手道锦标赛由黑龙江省体育局、黑龙江省重竞技运动管理中心主办,齐齐哈尔市甘南县兴十四村承办,齐齐哈尔市少年重点业余体育学校、齐齐哈尔市伟繁武道教育等单位协办。该赛事也是我省首次举办的空手道锦标赛,目的是为各地空手道运动员搭建比赛、交流、锻炼的平台,促进我省空手道运动的普及开展,提升我省空手道竞技水平。