关注心理健康建设健康雪城

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-10

  10月10日是“世界精神卫生日”。10月9日,我市正式启动为期一个月的“心理健康促进月”宣传活动。活动中,我市社会心理服务志愿者团队、医疗系统心理服务志愿者团队、教育系统心理服务志愿者团队、基层社区心理服务志愿者团队正式成立。

  

  副市长苏凤仙参加活动。

  

  据了解,为扎实推进《健康中国行动》心理健康促进行动,营造国家社会心理服务体系建设试点工作氛围,此次开展的“心理健康促进月”活动由市社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室主办,宣传主题为“心理健康、社会和谐,我行动”。

  

  举行大型宣传义诊活动、在孕妇课堂开展孕产妇心理健康科普行动、走进校园举行积木动力公开课、指导心理咨询志愿者举行大型沙盘团体体验活动……活动当日,我市相关单位和部门结合各自实际,以不同形式开展宣传活动。宣传月期间,他们还将持续开展全民心理健康素养提升行动、志愿者团队心理健康素养提升等行动,号召全社会共同关注心理健康、关心精神疾病患者,营造自尊自信、理性平和、积极向上的社会心理心态,合力构建和谐社会环境,助力健康牡丹江建设。