践行初心使命全力优化营商环境

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-10

  王文力深入爱民区围绕生物医药产业发展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  

  践行初心使命全力优化营商环境推动生物医药产业更好更快发展

  

  10月9日,市长王文力深入爱民区,围绕生物医药产业发展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。王文力强调,要践行初心使命,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦企业发展困难,及时回应企业关切,帮助解决企业困难和问题,全力优化营商环境,做好帮办帮扶服务,加快推动生物医药产业更好更快发展。

  

  牡丹江灵泰药业股份有限公司是一家集科研开发、制药工业和医药商业于一体的规范化股份制企业,现有7条生产线,可生产原料药、中西药制剂、中药饮片,片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液等11个剂型,共有国药准字药品270个。王文力详细了解企业生产规模、运营、产品生产工艺等情况,听取了企业负责人汇报,对如何解决企业发展中的瓶颈问题进行深入探讨。王文力强调,相关部门要经常深入企业走访调研,梳理企业发展中存在的困难和问题,切实提供帮扶服务,全程搞好服务,创造良好环境,提供要素保障,以高效服务为企业营造高效环境。要真正把各项服务企业的措施落到实处,帮助企业破解发展难题,对企业在发展中遇到的问题,要做到“一事一议”“一企一策”,切实解决企业的后顾之忧,推动企业的快速发展。

  

  牡丹江恒远药业股份有限公司成立于2004年,企业主要从事化学原料药的生产与销售,通过自主研发和合作相结合,企业新产品开发先后获得国家专利3项,优化工艺产业已产业化生产的产品3项,获得国家、省、市科技创新资金4项。王文力深入车间厂房,详细了解生产工艺、经营管理情况,谈创新、话发展,问需求、解难题。王文力对企业创新能力、产品技术水平给予肯定,鼓励企业增强信心、抢抓机遇,开拓创新、攻坚克难,持续加强产品的创新与研发,不断延长产业链,着力提高附加值,努力把企业做精做特、做大做强。王文力强调,相关部门要大力支持企业发展,全力营造“亲”“清”营商环境,积极帮助企业解决困难和问题,为企业提供良好的发展环境和优质的行政服务,充分激发企业的强大活力和创造力,有效助推经济高质量发展。