提高政协委员履职能力为高质量发展建言献策

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-10

  10月9日,市政协主席闫岩带领市政协调研组深入海林市和东安区进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。调研组采取实地踏查、座谈交流等形式,就如何提高新时代政协委员的“政治把握能力、团结群众能力、合作能力、调查研究能力”进行了深入调研。

  

  当日,调研组一行先后实地走访了海林市横道河镇政协委员工作组和东安区新安街道办事处牡丹社区,查看政协委员的履职情况,并分别召开座谈会,听取相关工作情况汇报,与市、县(区)部分政协代表进行交流,了解政协委员在自身建设、履职能力和作用发挥等方面的实际情况及存在的问题,分析研判存在问题的原因,提出解决办法、意见和建议。

  

  座谈会上,闫岩要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,准确理解人民政协的科学内涵,牢牢把握新时代人民政协使命任务,加强对政协委员的思想政治引领,使委员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立为国履职、为民尽责的情怀。

  

  闫岩强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导委员强化责任担当,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。政协组织要增强自身的创新力、凝聚力和活力,通过搭建平台、拓宽载体,使委员主体作用得到充分发挥、履职能力得到有效提高、履职成效得到更多体现,从而为我市高质量发展贡献智慧和力量。