我市召开禁毒工作会议

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-10

  10月9日下午,为贯彻落实全省禁毒工作会议精神,市禁毒委召开全市禁毒工作会议,通报今年以来全市禁毒工作情况,部署当前和今后一个时期全市禁毒工作。

  

  副市长、市公安局局长杜吉君主持会议并作工作部署。

  

  会议指出,要坚持警种联动,在强化侦查打击上聚焦发力。公安机关要持续推进全市“禁毒2019两打两控”决战决胜专项行动,始终保持对毒品犯罪的严打凌厉攻势;采取市、县两级禁毒部门“捆绑式”办案、异地交叉打击、多地联合侦办等方式,不断扩大打击战果;结合“扫黑除恶”专项斗争和公职人员涉毒涉赌问题专项整治,严厉打击涉毒黑恶犯罪和公职人员涉毒违法犯罪。

  

  会议强调,要突出严密防控,在查控收戒上聚焦发力;要统筹社会资源,在强化宣传教育上聚焦发力;要严格履行职责,在工业用大麻管控上聚焦发力。各级禁毒委要在深化戒治管控、防范涉毒风险上下功夫,各级公安机关要开展“大排查、大收戒”行动,力争实现涉毒人员全员收押、收戒、收治。