中秋小长假,牡丹江站增开到哈临客

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-12

  中秋小长假有乘坐火车出行打算的市民注意啦!9月11日,记者从牡丹江站了解到,中秋小长假期间,牡丹江站增开到哈等方向的临客,以满足旅客出行需要。

  

  据介绍,中秋小长假客流成分主要是吸引区内旅游、学生、探亲访友、购物流所形成的小长假客流,是继“暑运”长假后的又一假期。牡丹江站预计旅客发送量日均达2万人次,客流主要以北京、大连、沈阳、济南、日照等方向的直通客流,以哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、七台河、鸡西、绥芬河、东京城等城际间往返运行的管内短途客流,以牡丹江为中心向外延伸的乡镇及周边市县小长假客流为主。

  

  为了满足旅客出行需求,9月12日、9月14日,牡丹江站加开牡丹江—哈尔滨西D9153/4次重联运行;9月12日—15日、9月20日—22日、9月27日—30日、10月1日—7日,牡丹江—七台河K7051/2次恢复开行。

  

  同时,牡丹江站强化节日期间安全保障工作,加大危险品查堵力度,对旅客携带品必须100%进行全面安检,严禁危险品进站上车,保障节日期间旅客乘降人身安全。并根据节日期间客流变化合理安排售票人员,规划售票窗口用途,按照售、取(换)分离的原则,开足售票窗口,设置互联网换票专口,在购票高峰期全部开放,方便旅客购票,减少旅客排队等候时间,组织各代售点尽量延长营业时间,最大限度满足旅客购票需求。