这下天气真的凉凉了

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-12

  进入白露节气,我市季节转换的脚步更快了。以昨天为例,市区早晨最低气温为6.9℃,14点气温是22.4℃。正午时分虽然暑热未了,不过细细地感受一下,现在我们头顶上的那一片阳光,已经没有了夏天里的那般热辣,而是多了几分朗朗的爽气。到了阳光都开始收敛的时候,这就意味着秋的味道越来越浓了。而早晚时分天气已经很凉了,大部分地区的气温都在个位数,昼夜温差都在10℃以上,一天两季十分常见。

  

  眼下秋高气爽的天气是非常值得我们珍惜的,因为从13日夜间开始,受一股冷空气的影响,全区自西向东将有一次小到中雨天气过程。未来三天市区的具体天气为,今天我市仍处在高压脊控制下,继续以晴到多云天气为主,气温与昨天相近,白天最高气温为22℃,夜间最低气温为6℃;明天是中秋节,我市将出现多云转小雨的天气,白天最高气温22℃,夜间最低气温10℃;后天小雨转多云,白天最高气温23℃,夜间最低气温13℃。

  

  一年中秋至,又见月圆时。昨日,中国天气网发布了赏月地图。根据赏月指数预测,中秋节当天,我国新疆、内蒙古、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江等地大部天空晴朗,抬头即可见皓月当空的美景。黑龙江、吉林、辽宁、四川、陕西、西藏等地则天公不作美,阴雨绵绵,无缘观赏中秋明月。北京、天津、河北、山西、山东、云南、广东大部天空云量较多,月色朦胧,当地小伙伴可欣赏彩云追月的景象。