抢抓机遇推动全面振兴全方位振兴

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-12

  市委常委会会议强调上下一盘棋落实落靠省委统一部署抢抓机遇推动全面振兴全方位振兴

  

  9月11日上午,市委书记马志勇主持召开市委常委会会议,听取全省第一批主题教育总结暨第二批主题教育启动会议及贯彻落实意见的汇报,审议市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件;听取全省媒体融合改革发展暨县级融媒体中心建设推进会、第二届全省旅游产业发展大会的精神及贯彻落实意见、中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区推进情况、市直机关党的建设工作会议筹备情况及《关于加强和改进市直机关党的建设的具体措施》起草情况的汇报;审定《牡丹江市公务员职务与职级并行制度实施方案》。

  

  会议指出,从现在开始,全市第二批主题教育全面启动,要高度重视,按照市委统一安排部署快速推进,确保市、县(市)、乡各级党政机关同步启动。要统筹兼顾,既确保主题教育扎实有效开展,又确保各项重点工作有序推进落实。要协调推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,确保主题教育高标准高质量开展。

  

  会议强调,媒体融合发展和县级融媒体中心建设推进要按照省委总体安排,明确时间表和任务图,确保所有县在“十一”前挂牌,11月底前接入省级技术平台,市级融媒体平台年底前接入省级技术平台,进一步提升引导群众、服务群众能力,高质量完成各项工作任务。

  

  会议指出,要以高质量承办第四届全省旅游产业发展大会为契机,加快推动旅游产业转型升级,实现“举办一届旅发大会,提升一个承办地”的目标。要通过谋划举办此次大会,准确定位牡丹江旅游,创新旅游发展方式,增强优质旅游产品供给,创建全域旅游品牌。要开展与旅游强市、旅游提档升级等有关联性、关键性、带动性的产业项目建设,健全完善旅游服务体系,招大引强建设旅游项目。要加强智慧旅游平台建设,以旅发大会倒逼产业项目加快落地,吸引战略投资者落户牡丹江。

  

  会议强调,要举全市之力推进自贸区绥芬河片区建设,坚持上下“一盘棋”,齐心协力推动各项工作快速对接,在投资自由化、贸易便利化、金融国际化等方面大胆试、大胆闯、大胆改,充分发挥“试验田”、“增长极”作用。要加强和改进市直机关党的建设,以主题教育为契机,有效解决机关党建虚化、弱化、边缘化问题,切实提高机关党建质量。要扎实做好公务员职务与职级并行工作,坚持标准条件,体现公平公正,正确引导预期,化解问题矛盾,统筹用好资源,确保与全省进度保持一致。

  

  会前,与会人员书面学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》。

  

  会议还研究了其他事项。