推进平台通道建设助力保税物流跨境电商携手发展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-12

  日前,记者从牡丹江海关等部门获悉,随着牡丹江保税物流中心(B型)保税物流业务的逐步展开,该中心已成为我市发展外贸产业的一个重要平台。在此基础上,牡丹江保税物流中心、牡丹江海关将积极完善硬件设施建设,提升行业监管水平,加快促进跨境电商、国际及港澳台地区快递等相关业务发展,努力打造拉动牡丹江外贸增长的“新引擎”。

  

  据牡丹江海关相关人士介绍,此前,牡丹江保税物流中心已累计办理了4批次进口商品报关、查验、放行等业务,这些进口商品来自俄罗斯、日本等国,在我市销售良好。在此基础上,牡丹江保税物流中心、牡丹江海关紧密合作,积极创造有利条件,推进我市跨境电商业务加快发展。从对外招商情况看,一般贸易、跨境电商、物流企业是当前牡丹江保税物流中心招商引资的重点领域。

  

  与此同时,相关职能部门形成合力积极推进牡丹江民航口岸国际货运项目尽快投入运营,并取得了较大成果。市商务局人士表示,随着牡丹江保税物流中心(B型)项目封关运营,借助牡丹江海浪国际机场、牡丹江保税物流中心,未来我市跨境电商的货运渠道将逐步畅通,跨境电商、国际航空快递等相关产业有望得到迅速发展,实现对外贸易额稳步增长,现代物流产业继续成长壮大。