提前部署合理安排全力做好城市管理保障

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-12

  9月11日,记者从市城管局获悉,中秋节、国庆节期间,市城管局将提前部署、合理安排,以繁华商业街区、广场、火车站等人流密集地区为保障重点,全力做好“两节”期间城市管理保障工作,营造整洁有序的节日环境。

  

  据介绍,中秋节、国庆节期间,市城管局将认真安排节假日期间值班值宿人员,严格执行领导干部到岗带班、外出报备、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。畅通举报电话,保证12345服务热线随时接听群众举报和投诉,及时受理群众反映的城市管理问题。

  

  同时,采取定人定岗、错时延时管理办法,合理调配执法人员,细化重点保障区域,突出重要街路、商业场所周边的巡查频率和管理力度。加强对占道经营、店外摆卖、噪音扰民等违法行为的管理。提前走访临街商户和在建工地,强调市容秩序管理要求,倡导规范经营、文明施工。严格广告促销宣传活动,规范商家业户散发宣传单、设置彩虹门、宣传演出等商业促销行为,继续加大城区乱张贴乱涂写清理力度。规范停车秩序,及时纠正车辆乱停乱放行为,加大违规停放处罚力度,确保节日期间环境秩序良好。

  

  此外,根据“两节”期间人流量增多、环境卫生保洁任务较重的特点,全面落实“两扫全保”,延长保洁时间;全面落实“公交式”清运作业模式,加强巡视检查,合理增加收运频次,确保节日期间中心区域垃圾随产随清,其他区域日产日清;加大市民集中活动场所周边区域、市区主要道路和城市出入口的清扫保洁力度,加大垃圾中转站、生活垃圾清运力度,确保节日期间市容卫生整洁。全面清理枯枝败叶和绿地内垃圾,保持绿化带整洁,提高绿化景观效果。