抢抓黄金施工期打好“百大项目”百日会战

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-14

  8月13日,市委书记马志勇就省市“百大项目”建设等工作深入林口县调研。马志勇强调,要按照省委、省政府要求,咬定目标不放松,抢抓最佳黄金施工期,集中精力打好“百大项目”百日会战,推动省市“百大项目”应开尽开,全力以赴完成全年任务目标。

  

  市委常委、秘书长徐利刃陪同调研。

  

  林口县列入2019年市“百大项目”共8个,已开复工项目5个,均已入统,当年计划投资5.8亿元,目前已完成投资4亿元。在林口经济开发区,马志勇先后来到石丰碳酸钙深加工项目、台湾谢记白瓜籽深加工项目、中林天恒绿色食品加工项目建设现场、厂房车间,听取企业负责人关于项目建设、企业发展情况等方面介绍。马志勇强调,要充分发挥林口资源优势,强力推进产业项目建设,做强碳酸钙、石墨等资源优势产业和大鹅、中药材等农业特色产业。要做好统筹规划,推进“一区多园”建设,形成优势产业集群,提高企业竞争力。盛烨热电联产项目总投资3.5亿元,目前已完成主厂房基础建设及相关设备安装,计划10月末正式投产运营。马志勇强调,要精心组织、科学调度、倒排工期,保安全、提效率、抓质量,确保如期建成投产,发挥项目供热供电效益。

  

  林口县列入2019年省“百大项目”(打捆项目)共3个,已开工项目2个。城镇污水处理设施打捆项目总投资1340万元,其中林口镇污水管网铺设工程项目总投资690万元,刁翎镇污水管网铺设工程项目总投资650万元。马志勇强调,城镇污水处理设施是人民生活不可缺少的公共设施,要加快推进项目建设,全力解决项目推进过程中的具体问题,确保圆满完成各项任务。林口农村饮水安全巩固提升工程项目总投资5280万元,涉及46个村屯,受益人口14201户、49922人,其中,贫困人口76户、160人。在古城镇湖水二村农村饮水安全巩固提升工程施工现场,马志勇详细了解施工进展等情况后强调,农村饮水安全巩固提升工程是为民造福的民生工程,要科学组织施工,在保证安全和质量的前提下,加快工程进度,解决人民群众饮水难和饮水不安全的问题,切实把农村安全饮水工程做成人民群众满意的放心工程、精品工程。

  

  马志勇还实地调研了林口古城佐康马铃薯淀粉深加工等项目。