紧抓“定流程”环节逐条优化编制流程图

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-14

  目前,已完成380余项审批事项办事指南与流程图编制工作,为企业和群众办事提供清晰指引。

  

  8月12日,记者从市营商环境建设监督局了解到,我市在机构改革做好“三定”的同时,开展“四定”(定“流程”)工作,组织全市42家单位对标权责清单梳理出567项审批事项,紧紧把住“减环节、减要件、减时限”这一“定流程”的关键核心环节,逐项逐条优化,编制审批事项办事指南和权力运行图,将定“流程”成果固化下来。目前,已完成380余项审批事项办事指南与流程图编制工作,为企业和群众办事提供清晰指引。

  

  同时,借鉴吸收沈阳等地先进经验,作好审批事项“减并”文章,制定《关于进一步精简审批事项优化建设项目审批流程方案》,通过建立门槛明确、容缺审批、承诺办理等审批工作机制,进一步减少外部受理环节,变外部受理为内部流转,实现行政服务“一单告知、一窗受理、联审会办”的集约化与便民化,会同规划局、建设局等部门对报审项目的建筑总平面图、管网综合配套图、施工图等系列图纸进行“一图制”会审,截至目前,完成一图审会议16次,切实提高审批效率,建设项目审批时限一般项目由119个工作日减至45个工作日。

  

  下一步,我市将进一步加快建设项目审批,按照《关于进一步精简审批事项优化建设项目审批流程方案》,将现有审批事项、要件、环节取消一部分,合并一部分,推进“一图制”会审为核心的联审会办,完善相应制度设计,通过精简审批事项和条件、重塑审批流程、推行告知承诺制度等措施,努力实现“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”协同办理,缩短企业开办时限,全力以赴推进对企服务工作水平上新台阶。