“罗莎”来了,要下大雨啦!

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-14

  受台风“利奇马”残余云系影响,昨天我市出现了以多云为主的天气,早晨市区的最低气温是18.3℃,白天的最高气温为23℃,感觉比较舒适。预计今天,我市在高空槽的影响下,为阴有小雨天气,最高气温在27℃左右,明天开始,受台风“罗莎”和东北冷涡共同影响,我市将出现大雨的天气过程。气象专家提醒,近期降水偏多,外出时请注意做好防雨准备。

  

  据市气象部门预计,今天我市将有小雨,白天最高气温27℃,夜间最低气温为19℃。此外,今天的风力较大,南风四到五级。明天小雨依旧,白天最高气温25℃,夜间最低气温为20℃;后天大雨,受冷空气影响,白天最高气温23℃,夜间最低气温变化不大,仍旧出现在20℃附近。

  

  近来,降雨比较多,大家外出时要格外注意交通安全。由于降雨及降雨过后,路面比较湿滑,容易积水,开车出行容易出现交通事故,在此建议大家尽量少开车、不开车,如必须开车出行,则须及时了解路况信息,提前绕行积水路段。行车前需检查刹车、轮胎、雨刮器、安全系统等,确保“健康状态”后方可出行。此外,还要检查车辆灯光、全车密封条、刹车装置、方向、电路和油路等是否运行良好,以免在雨天湿滑的路面上行驶,因方向刹车失灵而失控。