一趟高铁动车5位旅客落物品

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-13

  

  时值暑运,客流量明显增多。近日,记者从哈铁牡丹江客运段了解到,随着客流量的增多,将物品遗落车厢的旅客也不少。这不,在北京开往牡丹江的G393次列车上,就发生了一趟高铁动车,5位旅客遗落物品的事儿。

  

  7月20日18时20分许,由牡丹江客运段动车车队哈牡4组值乘的G393次列车在哈尔滨站开车不久,14号车厢列车员王忠强清理车厢卫生时,在5A号坐席上发现了一个银色盒子,经询问周边旅客后得知,该盒子的主人已经在哈尔滨站下车。牡丹江客运段动车车队哈牡4组列车长赵刚介绍说,当时他到达现场后,发现是天宫二号的模型,此时段调车室也打来了电话,说一位彭先生,将一个银色的盒子遗失在列车上。列车长赵刚当即与彭先生取得了联系,约定于D8526次哈尔滨站,旅客自取,亲手将这个银色的盒子交予旅客。

  

  无独有偶,据列车长赵刚介绍,当天他们值乘的G393次列车从北京南站开出后,班组乘务员分别在天津西站、唐山站、秦皇岛等站开车后捡到了旅客遗失物品若干件,其中有平板电脑、钱包、银行卡、现金、手机等等,乘务人员都在第一时间与失主取得联系,物归原主。值得一说的是,哈牡高铁开行至今已有半年多的时间了,期间他们也捡到了不少旅客遗失的物品,但像这一趟乘务捡到如此多遗失物品的情况还是头一次,还好都被乘务员捡到,最终避免了旅客的损失。

  

  针对此,铁路部门提醒广大旅客:上下车期间,千万别着急,如果携带多件行李,要尽量将大小行李装在一起或系在一起,以免遗失。同时要记清楚所携带行李的数量、颜色等特征,以防止漏拿和错拿。一旦旅客发现自己的物品丢失,首先不要慌张,要及时拨打铁路客服12306,提供列车车次,说清楚丢失的物品外部特征、颜色品牌等信息,以便列车工作人员进行查找。