上半年我市省外到位资金增幅全省第一

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-13

  省外到位资金(省考核指标)46.04亿元,同比增长103%。

  

  8月9日,记者从市经合局了解到,今年1—6月,全市省外到位资金(省考核指标)46.04亿元,同比增长103%,增幅在全省位列第一。

  

  据介绍,今年1—6月,全市引进域外资金74.72亿元,同比增长41.5%。其中:省外到位资金(省考核指标)46.04亿元,同比增长103%;省内到位资金28.26亿元,同比增长104.8%;实际直接利用外资(省考核指标)622.21万美元,同比增长31.3%,完成省下达全年任务515万美元的120.8%。

  

  据了解,今年以来,我市创新举措构筑招商引资新格局。按照市委、市政府的决策部署,围绕产业发展“435”计划,我市在全省率先组建12个产业招商专班。每个产业招商专班由主管市领导牵头,行业主管部门、专业招商干部和园区人员共同组成。制定招商专班人员管理办法,提高招商专班人员管理的规范化、制度化水平。同时,市直及各县(市)区按照专职人员、专业策划、专门推进的原则,建立“一个招商专班、一个重点产业、一个产业发展规划、一个招商项目信息库、一个招商专案、一个招商宣传片、一个项目承载园区”“七个一”的“专班+园区”招商工作新机制,形成各方招商力量统筹协调、协作联动、信息共享、协同作战的专业招商合力。

  

  此外,严格督考,制定印发了《牡丹江市招商引资考核办法(试行)》,给招商专班和各县(市)区下达了招商任务指标任务,考核内容由原来的9项细化增加到21项。充分发挥考核的“风向标”和“指挥棒”作用,着力将各县(市)区和市直招商专班工作方向引导到扎实谋划项目、精准招商对接、促进项目落地以及提高项目履约率、开工率和投产率上来,以目标考评推动全市招商各项工作全面落实、取得实效。