平安街拓宽改造工程将于3月15日21时正式开工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-03-15

  3月13日,记者从市住建局了解到,经过前期紧张筹备,备受全市人民瞩目的平安街拓宽改造工程将于3月15日21时进场开工,提前展开部分重要节点供热管线及雨水管线的施工,为平安街全线施工打好提前量。

  

  据了解,平安街拓宽改造工程西起西十一条路、东至富江路,共分四个标段施工。道路全长5.3公里,道路红线50米,路宽30米左右,将由原来的双向4车道拓宽至双向8车道(局部受限为6车道)。由于该项工程涉及电力、供水、热力、燃气等多个部门,施工难度大,加上该条道路为市区东西交通干道,车流量较大,为确保施工质量及进度,市住建局组织施工单位多次现场探勘研究,与管线单位积极协作,克服天气较冷的不利因素,确定先进行西二条路(平安街至新安街)和东四条路东侧非机动车道(平安街至福民街)的雨水管线施工,以及平安街部分路段供热管线的施工方案。施工期间与其相交叉的街路暂不封闭。对部分重要节点的提前施工,将有效减少平安街全线施工时对南北向交通的影响。

  

  平安街拓宽改造工程将本着“区分重点、错段安排、平行作业、流水施工”的原则,科学合理安排施工工期。施工现场将统一采用2米高加固彩钢围挡,确保安全文明施工。施工过程中将采用钢板垫道和临时铺设沥青混凝土的方法,保证临时通道和道口的通行顺畅。在不影响附近居民休息的前提下,降低施工噪音,科学安排夜间施工。各相关部门将联合推进、发挥自身职能,协调好电力、供水、热力、燃气等管线单位,提前做好施工计划,与道路同步实地合办施工。市住建局相关负责人表示,该局将及时发布道路施工相关信息,充分听取市民意见,接受社会监督,也提醒广大市民不要到围挡区域内活动,以免发生危险。