我市两人入选11月份“龙江好人榜”

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-06

  12月3日,记者从市文明办获悉,黑龙江文明网公布了本年度“我推荐、我评议身边好人活动”11月份“龙江好人榜”评选结果,海林市交警大队柴河中队长李金明和宁安市民李斌光荣入选。

  据了解,“我推荐、我评议身边好人”活动由中央文明办、中国文明网组织发起,是学雷锋活动的常态化形式、道德模范评选活动的基础。评选分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,每月推荐、投票、评选一次,市民可登录黑龙江文明网参与投票。

  11月当选“龙江好人的李金明入选敬业奉献类型,李斌入选诚实守信类型。据了解,李金明从警以来,秉持交通警察服务于民的执法理念出色完成工作的同时,常年资助贫困学子完成学业,为有需要的家庭垫付医药费,多次深入敬老院、学校、社区开展义务劳动百余次,连续多年来,被牡丹江交警支队评为“先进个人”,2016年被评为“牡丹江市最美警察”等荣誉称号。

  李斌是我市一家食品公司的负责人,他用5年间,从无名小店到网店大鳄,5年中,身为共产党员的李斌带领村民种木耳、大榛子、养蜜蜂,从而减少了农民外出务工的压力,减少了留守老人、留守儿童的数量。他还积极为无技术、无经验的村民提供免费的就业培训,解决了家乡农民就业难问题。经过李斌不懈的努力,成功带动了全镇10多个村,200多户农民提高了经济收入。

  近年来,我市围绕培育和践行社会主义核心价值观,全力打造好人之城,大力弘扬社会正气,把优良传统发扬光大,提高全民族的精神支柱,为文明牡丹江建设贡献力量。