增设围挡公益广告 砖瓦间铸就文明新风

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-06

  今年是我市新一轮创建全国文明城市的第一年,为进一步营造我市创城浓厚氛围,市创城办以市区建筑工地围挡为载体,加大力度落实公益广告宣传工作。截至10月末,全市建筑围挡共设置和更新公益广告1800余块。

  走在牡丹江的大街小巷,建筑工地围挡不再是一堵堵破旧的“铁皮墙”,而成为一面面印有公益广告的“文化墙”,为创建文明城市传递着正能量。按照2018年创城公益广告任务分解要求,市创城办动员各主管部门,以“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”“党的十九大及习近平总书记重要讲话精神”等为主要内容,布设公益广告。除少数建筑工地长期停工无人外,绝大部分按测评要求达到或超过测评指标,在营造创城氛围的同时靓化了街路,吸引无数过往市民驻足观看,起到了良好的宣传示范作用,成为市区内一道亮丽的风景线。

  市创城办相关负责人表示,下一步,将继续加大公益广告宣传工作,达到“面面围挡会说话、处处景观都育人”的宣传效果。同时,做好公益广告管理工作,使公益广告高标准、全覆盖、无缝隙,长期保持公益宣传效果。