牡丹江新站客服设备“冲刺”调试

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-09

 

  新式安检和验票设备、各层配备无障碍电梯……11月8日,记者从牡丹江火车站了解到,随着哈牡高铁联调联试稳步推进,与之配套的牡丹江新站也已进入最后的克缺问题调整阶段,信息配电间等部分相关配套设备已经全部安装完毕,目前正处于客服设备设施调试阶段,预计11月20日前调试完毕。

  

  “目前,客服设备设施这块主要针对检票口引导牌、中控室设备等客服设施进行调试。”牡丹江火车站工作人员介绍说,牡丹江新站共设置了28个检票口,其中14个为高铁检票口,售票厅内共设置14个售票、退票、制证窗口,摆放12台自动售取票机。新站还设置了30部自动扶梯,其中站房内部为23部、地道内为7部。另设置12部垂直电梯,为有特殊需求的旅客提供服务。“这些客服设备设施需要根据反馈信息不断调试,直至达到试运行条件。”牡丹江火车站工作人员举例说,10月中下旬,牡丹江新站房内62块电子屏就已经安装完毕,目前仍在调试阶段中,运行状态良好。

  

  据了解,截至目前,最高可聚集4000人的哈牡高铁新建牡丹江站房总工程量已完成99%,正进行最后内部电子设备调试、候车导引设施拆封等。站在牡丹江火车站中心广场抬头仰望,站房整体的欧陆气息扑面而来——全长173.1米、宽39.6米、主体高36米,工程建筑总面积约2.9万平方米的站房,以中心“牡丹式”外立面幕墙为中心向两翼对称延展,充分保留了中东铁路百年对称式美感,北国最具欧陆风情车站即将在“雪城”绽放。