落实责任明确措施 有效解决秸秆露天焚烧

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-09

  11月6日,牡丹江经济技术开发区召开禁止秸秆露天焚烧工作推进会议,深入贯彻落实全市秸秆综合利用现场会精神,统一思想认识,落实目标责任,明确方法措施,全面抓好开发区秸秆禁烧和综合利用工作。

  副市长、牡丹江经济技术开发区党工委书记齐忠彦出席会议。

  齐忠彦要求,要提高认识,进一步增强抓好秸秆综合利用工作的责任感。要从保护生态环境的高度充分认识秸秆综合利用的重要性,从做好三农工作的角度充分认识秸秆综合利用的现实性,从解决存在的短板问题出发充分认识秸秆综合利用的紧迫性。要细化“五化”措施,加大秸秆肥料化、燃料化、饲料化、基料化、原料化利用力度,提高综合利用率。

  齐忠彦强调,要抓重点补短板,确保秸秆禁烧和综合利用落到实处。确保禁烧期内不发生露天焚烧,确保明年开春不影响农民种地。要因地制宜,根据不同特点、不同情况分类推进秸秆综合利用。发挥镇政府引导的有力作用,让广大农民积极参与。要切实担起责任,实现农民增收、企业发展与生态环境保护全面协调发展,坚决打好打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。