多措并举整治校外培训机构

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-09

  为进一步加大校外培训机构的规范和治理工作,贯彻落实全省校外培训机构治理工作会议精神,近日,我市召开全市校外培训机构治理工作推进会议,明确通过对标研判、建立黑白名单等举措进一步整治校外培训机构。

  近日,我市将加快校外机构整改进度。各县(市)区教育局将在前期摸底排查和初步整改的基础上,对培训机构进一步逐一对标研判,存在问题的培训机构要按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的原则,下达整改通知书。

  建立黑白名单制度,深入整改校外培训机构。对符合标准或经整改验收合格的纳入白名单。对未经批准登记、违法违规举办的,予以严肃查处并列入黑名单。对已经审批登记,但有负面清单所列行为的,及时将其从白名单上清除并列入黑名单,并把结果向社会公开。

  此外,在校外培训机构整治中,还将研究出台有效激励措施,调动各方积极性,推动课后服务工作普遍开展。鼓励支持中小学为有特殊需要的学生适当延长服务时间。