举办文艺汇演加强中俄文化交流

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-09

  日前,“一带一路”首届中俄青少年文化交流节文艺汇演在市青少年宫启幕。俄罗斯“海洋”全俄儿童中心艺术团的30余名青少年和100余名中国青少年,开展了集思想性、娱乐性、趣味性、互动性于一体的青少年时尚文艺汇演,两国青少年充分展现了自我风采,搭建了相互学习交流的平台。

  据了解,本次中俄青少年文化交流形式多样、内容丰富,中方青少年表演了内涵深邃、文化意蕴悠长的中华武术,舞姿轻松、热情欢快的拉丁舞蹈,余音绕梁、荡气回肠的古筝演奏等。俄方少年展示了异域风情浓厚的通俗歌曲和民族歌曲,其中《天空之吻》、《太阳下成长》、《黎明的曙光》合唱表演演绎了别样风采。演出过程气氛热烈,高潮迭起,中俄青少年在观赏的过程中充分交流,展示互动,加深感情。

  本次活动旨在贯彻习近平总书记加强中俄文化交流重要指示,落实市委十二届二次全会提出的“深化人文交流,重点巩固深化与俄交流合作”以及“坚定文化自信,促进牡丹江文化繁荣实现新提升”的要求,广泛动员青少年积极通过理想信念、艺术文化、体育文化、民俗文化、时尚文化进行交流,让两国青少年成为中俄友好的文化使者,共同见证民族和谐发展的美好明天,让希望之花盛开、友谊之树常青。