《神高考》剧组资助5名贫困大学生

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-10-12

  日前,记者从牡丹江大学获悉,为了帮助学校经济困难学生及家庭缓解经济压力,该校合作方《神高考》剧组出资19000元,给予学校5名2018级新生学费、宿费的资助。受到资助的同学们纷纷表示,要努力学习,励志成才,实现人生目标,将来回报社会。

  

  据了解,《神高考》剧组对5名同学给予每人3800元现金的资助,勉励同学们要勤奋学习,诚实守信,不断充实和完善自己。学校也表示,将充分运用国家和学校的各项资助政策,保障孩子们顺利完成学业,不会让每一名学生因家庭经济困难辍学。之后,牡丹江大学的教师陪同《神高考》剧组驱车1500多公里分别走访了位于鸡西、哈尔滨阿城和宾县的贫困学生家庭,给学生家庭带去了面粉、豆油等慰问品。

  

  据了解,《神高考》是国内首部公益教育高考题材网剧,由天津华晟影视制作有限公司、牡丹江大学、盛世(北京)文化传媒有限公司联合出品。该剧首次大量采用的动漫特效技术由牡丹江大学动画学院独家承担动漫特效设计与制作任务。