以总书记重要讲话精神为指导提升城市管理服务水平

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-10-12

  10月9日,市综合行政执法局召开专题会议,学习传达习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神。

  

  会议指出,习近平总书记的重要讲话为东北振兴把脉定向、开出良方,充分体现了习近平总书记对东北振兴、对龙江工作的高度重视,对东北人民、龙江人民的亲切关怀。作为城市管理工作者,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,围绕以新气象新担当新作为推进东北振兴的总体要求和六个方面的明确要求,完善城市管理,推进城市治理,提高执法和服务水平,努力为东北振兴、家乡发展作出更大贡献。

  

  会议要求,要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织实施,迅速掀起热潮。要提高政治站位,认真开展专题学习,深刻理解和把握总书记重要讲话精神内涵,同城市管理工作实际紧密结合,深入推进城市管理执法体制改革、创建全国文明城市等全局性重点工作,着力解决“城市病”、脏乱差等突出问题。当前,要全力抓好“厕所革命”、新建7000个停车泊位、治理“僵尸车”3件利民实事,“秋扫”“冬清”2项行动,以及垃圾场改造、占道经营治理、园林绿化等工作。