我市举办专题培训大力发展电商人才

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-10-11

  9月28日,由市委组织部主办、市商务局承办的全市党政干部电子商务知识专题培训班开班,来自全市近百名党政干部参加了培训活动。相关人士说,此举有利于进一步提升我市电子商务管理水平,加快国家级电子商务示范基地建设,促进各地电子商务园区建设和传统产业转型升级。
  据介绍,近年来我市相关职能部门在电子商务体系建设、电子商务产业园区、电子商务进农村等方面做了很多工作,取得明显成绩。全市各级商务部门以实施“互联网+流通”行动计划为主线,以农村电子商务、对俄跨境电子商务、传统商贸流通业应用电子商务转型升级为重点,积极培育壮大电子商务市场主体,全力打造自建优势产品电商平台,健全完善农村电子商务服务网络,推动传统商贸企业转型升级,加快对俄跨境电商物流大通道建设,目前牡丹江电子商务发展水平在全省各地市位居前列。
       当天在培训班上,来自全市各地、各部门的党政干部认真学习了电子商务概况、电子商务园区建设、传统企业向电商转型、电子商务法和广告法读法等专业知识,学员们还与负责授课的专家学者进行了分组交流。许多学员表示,通过参加学习培训,深入剖析电子商务典型案例,逐步掌握了国内电商发展的新趋势,今后他们要积极学习借鉴发达地区的先进经验,拓宽和创新发展电子商务的工作思路,推动我市电子商务产业健康快速发展。