全省首个金融知识纳入国民教育体系试点启动

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-10-11

  为增进小学生对金融基础知识的认识和了解,培养学生的金融素养,日前,牡丹江市金融知识纳入国民教育体系试点启动仪式在穆棱市民主小学举行,这一全省首个金融知识纳入国民教育体系试点的启动,标志着我市辖区金融知识纳入国民教育体系试点工作进入了新阶段。
  
  据了解,中小学是国民教育体系的重要组成部分,是青少年金融教育的主阵地。此次试点活动的开展,将以点带面,逐步在辖区教育系统全面进行推广,通过“小手拉大手”,实现“一个孩子辐射一个家庭”,让孩子带动家庭,拓展金融知识普及教育的领域,从而产生群众叠加的效应,使辖区的金融生态环境得到进一步提升。
  

  启动仪式上,中国人民银行牡丹江市中心支行为学生准备了200本《金融诚信伴我行》授课教材并举行授书仪式。学生代表纷纷表示,要好好学习金融知识,树立正确的消费观和财富观,提高金融辨别能力,增强金融风险防范意识,提升自我保护能力,为今后走向社会打下良好的金融知识基础。