杨博韬获“黑龙江省见义勇为英雄”荣誉称号

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-08-10


  

  日前举行的2016—2017年度黑龙江省见义勇为英雄表彰大会对全省21名见义勇为英雄予以表彰。其中,东宁市第三中学学生杨博韬被授予“黑龙江省见义勇为英雄”荣誉称号,奖励奖金8万元。

  

  2017年9月2日,东宁市6岁女童妍妍在家中窗台上玩耍时,不慎从五楼掉到三楼的缓台上。途经此处的杨博韬听到求救声,立即跑到妍妍家中,准备拽着床单从五楼下到缓台营救妍妍。下降过程中,由于体力不支,杨博韬也摔了下去。摔落的杨博韬强忍剧痛,坚持爬到妍妍身边,安抚她的紧张情绪。随后,杨博韬和妍妍被送往医院救治。因救坠楼女童受伤的杨博韬,已在我市林业医院经历了7次手术,但他从未言悔。11月30日,牡丹江晨报刊发《东宁14岁少年7次手术不言悔》一文,报道了此事。

  

  报道见报后,引发社会各界广泛关注,众人纷纷为勇敢的杨博韬点赞,黑龙江电视台等新闻媒体也相继到医院采访报道杨博韬的救人事迹。

  

  伴随着近年来涌现出的一批见义勇为先进人物,我市进一步营造见义勇为的良好氛围,树立良好社会风气,弘扬中华民族的传统美德,不断推进社会主义核心价值体系建设,为构建平安牡丹江、法治牡丹江、和谐幸福牡丹江增加了更大动力。