2018“林口鹅美食文化节”启幕

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-10

  为进一步发展壮大鹅产业,培育区域美食知名品牌,8月9日,2018“林口鹅美食文化节”在林口县兴林广场盛大开幕。来自省内外30余家鹅美食企业携100余种参展产品齐聚山城,为大家呈现集健康、养生、美味于一体的林口鹅味觉盛宴。

  

  市委常委、统战部长王钢参加相关活动。

  

  据介绍,本届“林口鹅美食文化节”由中国林业集团有限公司、黑龙江对青鹅业集团有限公司、黑龙江省畜牧业协会主办。文化节突出游客、居民和参展商的参与性和互动性,真正实现全民参与,全民互动,全民享受。期间,举办了鹅美食展示大集、鹅文化展示中心和食药产业园奠基仪式、鹅主题绘画摄影展及项目签约仪式等活动。值得一提的是,林口县还举办了鹅产业发展论坛,邀请权威专家及业内知名企业家围绕鹅产业发展、市场定位、品牌培育等方面发表主题演讲,群策群力,助推林口鹅产业发展。

  

  近年来,林口县打造集种鹅繁育、大鹅养殖、大鹅屠宰、鹅产品深加工、产品销售于一体的大鹅产业链,逐步形成以养殖为基础,以餐饮为牵动,以精深加工为主导的大鹅产业发展格局。截至今年7月初,林口县已实现规模化孵化种蛋130多万枚,出雏100多万只。