我市与人民网签订战略合作协议

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-10

  首个落地项目“2018牡丹江镜泊湖国际马拉松”将于9月9日开赛

  

  8月9日,我市与人民网战略合作签约仪式暨2018牡丹江镜泊湖国际马拉松赛发布会在北京举行。双方通过建立全面战略合作关系,突出优势互补,强化资源整合,加强产业服务,将在大数据、文化、体育、旅游等各个领域,共同打造一批有特色的、优质的、有影响力的项目,推动合作向深层次、多领域发展。

  

  人民网总编辑余清楚,市委常委、宣传部长陈苏,市委常委、副市长贺萌出席活动。

  

  陈苏在致辞中表示,近年来,牡丹江市大力发展体育事业,举办了很多有规模、有水平、有影响的体育赛事活动,群众体育、竞技体育取得了长足进步。此次比赛的赛场设在了牡丹江镜泊湖畔,选手和观众们能够一边参加比赛,一边徜徉于“山红涧碧纷烂漫”的美景中,本次大赛必将成为牡丹江推动全民健身与全民健康深度融合的一项经典赛事,成为牡丹江加快开放发展、绘就美好蓝图的“城市名片”。

  

  贺萌在签约仪式上表示,牡丹江市位于东北亚经济圈中心区域,是“中蒙俄经济走廊”龙江丝路带的重要战略支点,我国对俄沿边开放的桥头堡和枢纽站。牡丹江是黑龙江省第二大旅游中心城市,旅游资源涵盖了各大类别,是世界旅游城市联合会首批会员城市、中国优秀旅游城市和中国旅游竞争力百强城市。