牡佳客专米厂路改移工程南侧防护桩预制完成

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-07-12

  多作业面平行施工、统筹各工序衔接、规范施工现场……7月9日,记者从中铁二十二局了解到,截至目前,牡佳客专米厂路改移工程北侧顶进节预制结构正在施工,框构边墙、顶板施工同步开展;南侧100余根防护桩已预制完成,下一步打好防护桩后,施工单位将加大力度推进南侧工作坑开挖进度,助力两侧顶进节按期顶进。

  结合米厂路临近既有线、附近有居民出入等实际情况,施工单位通过优化调整施工方案,在不影响铁路运行和居民生活的前提下,保障节点工程按期兑现。按施工计划,牡佳客专米厂路改移工程各环节正在有序推进,待横抬梁施工完成后,整体施工将进入顶进施工阶段。

  由于新建框构桥设计与既有铁路线相交为48度角,下穿5条既有铁路线,顶进位置处于运营铁路曲线段,如何保障既有线安全运营,成为该工程施工中的重难点。经过聘请专家反复考察研究,制定横抬梁施工方法,对既有线线路进行整体加固,施工单位结合多年施工经验,综合施工现场的实际情况,从施工所需原材料、施工工艺、施工质量等各方面制定措施,使工程整体达到设计标准。在施工过程中,施工单位对各环节各工序层层把关,力争将施工难点变为施工亮点。

  据悉,米厂路改移工程是牡佳客专的配套工程,南接光华街、北接新荣街,全线长640米,其中,新建框构桥设计标准为城市次干路,设计车速为每小时30公里,主体结构设计使用年限为100年。主线道路为双向4车道,宽度为20.5米,包括人行道宽1.5米;辅路为双车道,宽度为11米,包括人行道宽3米,该工程将大幅提升机动车和行人的通行能力。