搭建社会实践平台引导牡丹江籍大学生返乡发展

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-07-12

  家燕归巢,情系桑梓。日前,为贯彻落实市委、市政府《关于进一步引进和培育急需紧缺人才激励创新创业的若干意见》,鼓励引导牡丹江籍大学生参与社会实践、返乡创业就业,团市委在暑期组织举办了第六届“大学生返乡社会实践”活动。目前,活动正在火热招募中,只需关注“青春牡丹江”微信平台即可报名,欢迎牡丹江籍大学生踊跃参与。

  据了解,“大学生返乡社会实践”活动是团市委的品牌活动之一,旨在为牡丹江籍大学生搭建实践锻炼的平台,引导大学生开阔视野、增长才干,激发为家乡发展建设献计献力的热情。自6月25日团市委发布招募通知以来,已得到北京、浙江、福建、内蒙古等全国多个省市几十余名牡丹江籍大学生的积极参与。招募截止后,团市委将组织大学生进行岗前培训,并按照他们所学专业、就业意向、家庭住址进行合理分配,与党政机关、大型企业等用人单位进行“一对一”对接。整个活动结束后,团市委还将与大学生签订实习鉴定表,实行跟踪式服务,全力引导牡丹江籍大学生返乡发展。

  同时,团市委还将组织牡丹江籍大学生开展集中社会实践活动。将走进市博烈馆和牡丹江经济技术开发区,开展“家乡行”活动,让他们更深入地了解家乡的厚重历史和喜人变化。将走进敬老院、儿童福利院等地开展志愿服务活动,让他们更好地经受锻炼、服务基层、奉献青春。