上半年全市万余人次义务献血

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-07-12

  今年上半年,全市采全血10226人次,采集全血3.74吨,单采血小板720人次、1087个单位,有效保证了全市的血液供应、血液质量和血液安全,推动采供血事业与“健康牡丹江”同行。

  据了解,市中心血站承担着全市血液采集、分离、制备、检测、储存、运输、发放等职能,设海林市、林口县、文化广场、东兴数码城门前、爱心献血屋、市中心血站6处固定采血点。市中心血站将保证血液供应作为核心工作,全面实施“五上门”服务,充分发挥流动献血车的作用,常年深入机关、企(事)业单位、学校、社区、乡镇开展无偿献血宣传采集工作,乡镇采血覆盖率达100%。

  年初以来,市中心血站开展无偿献血宣传38次,发放宣传单10万余份。今年上半年,全市采全血10226人次,采集全血3.74吨,单采血小板720人次、1087个单位。其中,深入基层广泛开展外出血液采集活动151次,采血3888人次,约1.40吨。巩固“全血、单采血小板、稀有血型、无偿献血志愿者”献血队伍,在血液紧张时、偏型时起到了良好的后备军作用。目前,全市固定献血队伍达到103支,今年上半年采全血2593人次,采血量达0.90吨,志愿者服务队还与全站职工共同开展联谊活动,深入各采血点、乡(镇)开展无偿献血宣传活动。