上半年我市机场旅客吞吐量再创历史新高

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-07-11

  7月9日,记者从牡丹江海浪国际机场获悉,今年上半年,牡丹江机场共实现运输飞行起降3472架次,同比增长17.85%;完成旅客吞吐量44.3万人次,同比增长16.78%,再创历史新高。

  

  据了解,年初以来,在市委、市政府及相关部门的大力支持下,牡丹江海浪国际机场继续开拓航空市场。春运期间,该机场积极联系各航空公司增加运力,增加临时航班197班,为历年之最。相继开通2条新航线,其中,4月23日,开通牡丹江—烟台—温州航线;5月29日,开通牡丹江—松原—天津航线,使机场正班航线逐渐增多。截至目前,牡丹江海浪国际机场已开通至国内、国际航线15条、通航城市17个,周航班密度达至93班。牡丹江海浪国际机场已构筑立足牡丹江、通往全国、辐射东北亚的航空网络,形成一个布局合理、功能完善、层次分明、高效安全的现代化空港体系,成为我市对外开放的重要窗口。

  

  下一步,牡丹江海浪国际机场将继续加强与各航空公司的沟通,以旅客出行为导向,以助推地方经济发展为主线,积极开拓航空市场。同时,该机场将严格落实安全“三基”要求,继续秉承真情服务理念,不断改善服务环境,优化服务流程,提升服务品质,为旅客营造安全、便捷的航空出行环境。