雪城1人入围7月份“中国好人榜”候选人

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-07-11

  日前,记者从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年7月网络展播现已开始,海林市个体私营业者吴文淑光荣入围。广大市民可通过关注黑龙江文明网官方微信或通过下载“文明中国”手机客户端了解好人事迹,为我市入围的候选人点赞、评议、留言,也可登陆中国文明网进行网络评议。

  

  据了解,吴文淑是一位富有爱心的个体私营业者,她依法经营,诚实守信,靠个人的勤奋努力,取得了可观的经营效益。吴文淑致富不忘社会、不忘他人,她热情地传授经营经验,先后帮助10余人成立了自己的经营店面,并安置了30多名下岗工人实现再就业。同时,吴文淑还经常深入敬老院、孤儿院和贫困党员家中,为他们送去生活用品和慰问金。多年来,她为社会公益活动累计捐款10万余元。此外,在海林市创建全国文明城的关键时期,吴文淑作为海林市“创建全国文明城”监督员小组组长,每天带领小组成员忙碌在创城工作中。

  

  市文明办相关负责人表示,点滴善行彰显道德可贵,希望广大市民积极为身边好人投票点赞,积极学习宣传好人事迹,弘扬社会正能量,谱写社会主旋律,在全市营造争当好人、争做好事的浓厚氛围。