往返横渡琼州海峡世界女子第一人诞生!

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-07-09

  

 

  杨萍华劈波斩浪奋力前游。

  

  劈波斩浪不畏艰险,巾帼泳者不让须眉。7月8日,在万众瞩目中,我市56岁的游泳健将杨萍华经过24小时30分钟的海中征程,成功抵达了海口市美丽沙海岸,以坚韧不拔的毅力和迎难而上的勇气完成了总距离57.7公里的往返横渡琼州海峡挑战,成为了往返横渡琼州海峡世界女子第一人!

  

  7月7日凌晨2时47分,在一片漆黑的海南省海口市新埠岛海岸,来自黑龙江省牡丹江市的杨萍华矫健地扑入水中,在成“品”字型的三艘船只护航下,开始了她往返横渡琼州海峡的极限挑战。经过9小时18分钟的海中征程,杨萍华于当天12时05分到达折返点广东省徐闻县排尾角海岸,游程25.6公里;随后,她不停歇扭身折返,用时15小时12分钟,再次完成了32.1公里游程,于7月8日3时17分成功抵达海口市美丽沙海岸。在充满了危险的大海中不眠不休全力以赴游了57.7公里的杨萍华,以24小时30分钟的成绩完成了这次往返横渡琼州海峡的挑战,成为了实至名归的往返琼州海峡世界女子第一人!虽然她满身伤痕、身心俱疲,却依然掩盖不住她的兴奋与自豪,她为自己赢得了荣誉,为家乡争得了光彩。

  

  据本次横渡琼州海峡活动主办方海口海牛横渡俱乐部负责人吴启宇介绍,琼州海峡地处广东省雷州半岛与海南省之间,是中国三大海峡之一,平均宽度29.5公里,海中环境复杂,还有可能遇到海蜇、风浪,堪称“水上珠穆朗玛峰”。本次活动是该俱乐部组织、策划、导航的第五十八批横渡琼州海峡活动,除了杨萍华挑战往返横渡以外,还有来自广东省、湖北省、山西省、牙买加的8位勇士挑战横渡琼州海峡。