核实查清案件情况按期完成工作任务

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-14

  6月13日,市委常委、副市长沈传宝带领市环保、林业、国土以及市综合行政执法局等部门负责人,对包保的中央第三环境保护督察组举报受理转办清单第八批、受理编号609重点案件进行实地督办。

  据了解,该案件举报地点是:牡丹江市爱民区,举报内容是:2016年以来,三道关镇丰收村村书记郝某某,将村里林地、耕地、湿地用于填埋工业垃圾、生活垃圾和建筑垃圾,总面积达1058亩,并在填埋垃圾后的土地上违规建房建厂。此外,郝某某在二道岭子山上破坏林地建大型垃圾场和墓地谋利,破坏生态环境。目前,该案件正在调查处理中。

  当日,沈传宝实地查看了案件中涉及的三道关镇丰收村二道岭子山上的大型垃圾场等地点,认真听取了相关部门对环保信访案件的详细介绍,并召开专题会议。沈传宝指出,各部门要统一思想、强化意识,全力做好沟通协调调查工作,将案件情况核实查清。要实事求是,制定好案件调查处理的时间表和路线图,明确责任、逐层落实。要建立长效机制,既有短期措施,又有长期方案,切实强化环境保护意识,按期完成相关工作任务。