实事求是准确定性 明确责任立行立改

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-14

  6月13日,副市长、市公安局局长杜吉君组织市国土、林业等部门召开专题会议,对包保的中央第三环境保护督察组信访案件第六批、受理编号327的重点案件进行督办。

  据了解,该案件举报地点是:牡丹江市海林市,举报内容是:2011年,海林市检察官陈某某在石河镇卢家村西亮子土地鞭炮厂院外以东、以北的海浪河河套及周边耕地里非法采砂,采伐800多棵树木,破坏耕地和林地共计106.80亩。举报人要求依法严惩陈某某。目前,该案件已经进入公安侦查阶段。

  会上,杜吉君认真听取了有关部门对该环保信访案件的详细介绍。杜吉君强调,要高度重视,严格按照中央第三环境保护督察组要求,认真调查取证,实事求是,客观公正,不回避问题,对案件进行准确定性。要强化督查督办,明确责任,制定切实可行的整改措施,按照“谁破坏、谁修复”的原则,能马上解决的要立行立改,不能立即解决的要制定方案,明确整改时间表。要不断提高环境保护意识,加大巡查力度,严格压实责任,避免类似事件发生,全力提升我市环境保护工作水平。