牡丹江与东莞企业将在“哈洽会”上联袂参展

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-14

  得益于黑龙江、广东两省形成对口合作机制,今年牡丹江、东莞企业在第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会上将联袂参展。记者6月13日从市商务局获悉,在本届哈洽会上,我市企业的展区面积为135平方米,与对口合作城市——广东省东莞市参展企业的展位面积相同、位置相邻,预计东莞市将有14户企业参展。

  据介绍,第二十九届哈洽会将于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办。本届哈洽会展览总面积8.6万平方米,分为进口商品、绿色消费、现代生活、国际木材、大型机械等5个板块。本届哈洽会聚焦对口合作,黑龙江省13个地市将与广东省对口合作城市联袂展出。

  从展位情况看,我市的展区面积达到135平方米,共设11个展位,42家参展企业来自牡丹江各地。参展企业以表现我市改革开放成果、对俄经贸成果和绿色特色食品产业为主题,体现了共同托起牡丹江美好明天的寓意。主体造型上,以图片展示了牡丹江改革开放40年来取得的辉煌成就,重点推介综合保税区、保税物流中心、陆海联运大通道、经济开发区和特色鲜明的旅游产业,体现了牡丹江改革开放以来各个领域的巨大进步。从整体效果看,我市展位主题鲜明,展示成果丰富,参展企业众多,彰显地方特色。

  与此同时,我市积极协助对口城市东莞企业联袂参展,努力促进双方经贸合作。相关人士说,近期市商务局积极协助东莞市向哈洽会主办机构申请了相同面积的展区,并形成了连接,充分体现牡丹江与东莞全面对口合作态势。此次东莞市组成了该市商务局副局长带领的考察组,组织了玩具礼品、毛织服装、箱包皮具、电子产品、电子商务等多行业的14户企业参展,与牡丹江展区各具特色,相互补充,形成了富有特色的牡丹江—东莞联合展区,有望与更多中外客商联手开展经贸洽谈活动。