哈牡既有线黄花道口框构顶进施工展开

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-14

  记者日前从中铁九局了解到,作为省市重点推进的重大基础设施建设工程,哈牡铁路既有线电气化改造项目牡丹江段建设进展顺利,正在进行最后一处工程黄花道口框构桥的预制结构顶进施工,与之衔接的U型槽施工也在同步推进,为今年实现牡丹江段工程竣工打下坚实基础。

  据了解,哈牡铁路既有线电气化改造项目全长349.9公里,总投资49.7亿元。该项目是在原有哈牡铁路基础上进行的电气化改造,项目按照国铁一级标准建设,于2015年开工建设。该项目涉及我市三个平改立道口施工项目。截至目前,西十一道口已建成通车;拉古道口框构桥已完成;黄花道口框构桥主体结构已完工,U型槽施工已完成3节。

  据介绍,原黄花道口铁路线为开放状态,行人和车辆横穿铁路线,影响列车运行安全,也危及行人安全。经过电气化改造的铁路线增加了2万伏的电压,将对行人造成不安全因素。对此,施工单位将哈牡既有线黄花道口设计成框构桥的形式,铁路在桥上通过,下面走行机动车辆,提升了列车运行速度和承载重量,也提升了城市交通的通行能力。

  施工期间,黄花道口的承建单位中铁九局抢抓建设工期,通过全面标准化管理,落实在质量、安全、工期、投资、环保和技术创新等多方面的管理要求,全面提升项目建设各项管理水平,高质量实现各项项目目标。