今年上半年自学考试毕业申请工作即将开始

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-05-17

  日前,记者从黑龙江省招生考试信息港上了解到,2018年上半年自学考试毕业申请工作即将开始,网上办理毕业证书时间为5月18日—5月24日,考生须提前准备好相关材料按时通过网上申请办理毕业证书。

  

  据了解,市(行署)招考办受理补办本科资格审查或免考、查收认证报告或《教育部学历证书电子注册备案表》(只受理2018年上半年毕业考生)的时间为5月18日—5月24日。市(行署)招考办受理省内转考、合档(只受理2018年上半年毕业考生)的时间是5月18日—5月24日。考生如在网上因“申请失败”无法正常申请毕业,市(行署)招考办受理时间是5月18日—5月24日。网上“申请失败”考生,到报名的招考办说明具体情况、交验相关材料,等待处理。经市(行署)招考办受理后,如果符合毕业条件,考生可在6月4日—6月5日继续在网上申请办理毕业手续。考生在网上申请毕业的同时务必留取本人现使用的联系电话,以便相关部门及时联系和通知有关事宜。如果考生没按以上时间规定或因相关材料不齐全等原因不能办理毕业手续的,将延期至2018年下半年重新网上申请毕业。

  

  广大考生要注意的是,考生以实名注册方式登录黑龙江省招生考试信息港自考频道“自学考试网上毕业申请系统”进行申请。