办理不动产登记证可提前15天在“传城服务号”上预约

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-05-17

  办理不动产登记证也能预约啦!5月15日,记者从江南房地产综合服务平台深化作风整顿优化营商环境推进座谈会上获悉,江南房地产综合服务平台不动产登记办证窗口受理的14项业务全部实现预约办理,市民只需登陆传城公司微信服务号,即可提前15天预约登记证办理日期。

  

  据了解,江南房地产综合服务平台位于360房屋超市,由牡丹江市传城房屋服务有限公司负责建设,并按“政府指导、市场化运作”的模式进行运营。为了让群众提前知晓不动产登记办证所需要件,提前预约不动产登记办证办理日期,江南房地产综合服务平台窗口单位和传城公司将其作为深化作风整顿的一项重点任务,联合进行技术攻坚。目前,“不动产登记办证微信预约系统”开始上线试运行,试运行期间不动产登记办证每个环节每天可预约5人,并将根据群众的系统使用情况和实际需求,调整预约人数,真正做到让“数据多跑路、群众少跑腿”。

  

  当日座谈会上,江南房地产综合服务平台窗口单位市产权处、市不动产登记中心、市地税局涉外分局、市公积金江南办事处与牡丹江市传城房屋服务有限公司相关负责人围绕工作作风整顿优化营商环境交流了各自的经验和做法,进一步确定了阶段整治目标,即通过公示流程、发挥传帮带作用,在发号时就做好要件的初查工作,提高窗口工作效率;通过增设取证窗口,打通服务群众最后一公里;根据群众的需求适时增加工作人员,提升窗口受理业务的能力;通过建立联席协调制度,及时解决窗口服务过程中出现的问题。

  

  目前,进驻江南房地产综合服务平台的不动产登记办证和公积金等窗口单位不断优化工作流程,日受理不动产登记办证业务最高达到45件,日受理公积金缴存、贷款和提取业务量在70笔至80笔之间,有力地推动了江南新城建设,方便了江南群众就近办理相关业务。下一步他们将把“一号到底”当作再造工作流程的重大课题进行攻关,进一步优化工作作风,为群众提供方便快捷贴心的服务。